Команда Уфимской ТЭЦ-2 победила в профессиональных соревнованиях персонала электростанций Группы «Интер РАО»

28 Мая 2018

С 17 по 25 мая в Уфе прошли V корпоративные соревнования профессионального мастерства оперативного персонала тепловых электростанций (ТЭС) с поперечными связями Группы «Интер РАО». В конкурсе приняли участие 11 команд энергетиков, представляющие филиалы Башкирской генерирующей компании, Территориальной генерирующей компании №11 и Томской генерации.

По итогам прохождения семи этапов лучшей стала команда Уфимской ТЭЦ-2 – филиала ООО «БГК», набравшая 3187,14 балла из 3450 возможных. Второе место заняла команда Омской ТЭЦ-4 АО «ТГК-11» с результатом 3121,02 балла, на третьем месте – представители Уфимской ТЭЦ-4 – филиала ООО «БГК», в копилке которых 3051,33 балла.

Конкурсная часть состояла из семи этапов, все они прошли на базе Центра профессионального образования «Энергетик». Различные ситуации из будней электростанций моделировались на специальных компьютерных тренажёрах. Решая конкурсные задачи, участники продемонстрировали теоретические знания и умение применять их на практике, например, при эксплуатации и ремонте оборудования, проведении оперативных переключений в электрических схемах в штатных и аварийных ситуациях. Традиционно в рамках конкурса состоялась проверка навыков персонала электростанций по оказанию первой помощи пострадавшим при несчастном случае на производстве. Также в программу соревнований был включён практический этап с тушением реального возгорания на энергетическом оборудовании, который прошёл на открытом полигоне.

Церемония награждения победителей соревнований состоялась 25 мая, на которой вместе с общекомандными итогами были озвучены и имена лучших в профессии среди начальников смены станции, котлотурбинного, электрического и химического цехов, цеха тепловой автоматики и измерений или АСУТП, машинистов котлов и турбин. Все они получили памятные кубки и дипломы.

Члены судейской коллегии и конкурсанты отметили качественную организацию мероприятия. Корпоративные соревнования на базе центра профессиональной подготовки «Энергетик» в Уфе прошли в пятый раз подряд.