К обычному виду

Команда Стерлитамакской ТЭЦ стала победителем профессиональных соревнований персонала электростанций Группы «Интер РАО»

Команда Стерлитамакской ТЭЦ стала победителем профессиональных соревнований персонала электростанций Группы «Интер РАО»
29 Мая 2017

С 18 по 25 мая в Уфе прошли IV корпоративные соревнования профессионального мастерства оперативного персонала тепловых электростанций (ТЭС) с поперечными связями Группы «Интер РАО». В конкурсе приняли участие 12 команд энергетиков, представляющие филиалы Башкирской генерирующей компании, Территориальной генерирующей компании №11, Томской генерации и коллектив Ново-Салаватской ТЭЦ.

По итогам прохождения семи этапов лучшей стала команда Стерлитамакской ТЭЦ – филиала ООО «БГК», набравшая 3094,91 балла из 3430 возможных. Второе место заняла команда Омской ТЭЦ-3 АО «ТГК-11» с результатом 2913,10 балла, на третьем месте – представители Уфимской ТЭЦ-2 – филиала ООО «БГК», в копилке которых 2845,15 балла. Кстати, последние третий год подряд становятся бронзовыми призёрами соревнований.

Конкурсная часть состояла из семи этапов, все они прошли на базе Центра профессионального образования «Энергетик». Различные ситуации из будней электростанций моделировались на специальных компьютерных тренажёрах. Решая конкурсные задачи, участники продемонстрировали теоретические знания и умение применять их на практике, например, при эксплуатации и ремонте оборудования, проведении оперативных переключений в электрических схемах в штатных и аварийных ситуациях. Традиционно в рамках конкурса состоялась проверка навыков персонала электростанций по оказанию первой помощи пострадавшим после несчастного случая на производстве. Также в программу соревнований был включён практический этап с тушением реального возгорания на энергетическом оборудовании, который прошёл на открытом полигоне.

Церемония награждения победителей соревнований состоялась 26 мая. Лучших в профессии поздравили руководитель дирекции привлечения и развития персонала блока управления персоналом и организационного развития ПАО «Интер РАО» Артём Лаевский, директор филиала ОАО «СО ЕЭС» - Башкирского РДУ Андрей Коротков, главный инженер ООО «БГК» Владимир Кремер и другие. Они отметили, что соревнования профмастерства является одним из эффективно работающих методов повышения квалификации персонала. Не менее важна психологическая закалка, которую дают подобные испытания. Атмосфера конкурса по своему накалу близка к той, которая возможна при аварийных режимах на производстве: персонал в обоих случаях попадает в стрессовую ситуацию, при этом надо быстро принимать верное решение, действовать грамотно и уверенно.

Члены судейской коллегии и конкурсанты также отметили качественную организацию мероприятия. Корпоративные соревнования на базе центра профессиональной подготовки «Энергетик» в Уфе прошли в четвёртый раз подряд.

На церемонии закрытия соревнований профессионального мастерства вместе с общекомандными итогами были озвучены и имена лучших в профессии среди начальников смены станции, котлотурбинного, электрического и химического цехов, цеха тепловой автоматики и измерений или АСУТП, машинистов котлов и турбин. Все они получили памятные кубки и дипломы.

Назад к списку→