Электростанции ООО «БГК» в I полугодии 2017 года выработали 9,2 млрд квт*ч электроэнергии

26 Июля 2017

Электростанции ООО «БГК» за первое полугодие 2017 года выработали 9264,6 млн кВт*ч электроэнергии, что на 7,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Снижению объёмов выработки в основном способствовали:

- работа меньшим составом генерирующего оборудования на ТЭС;

- снижение установленной электрической и тепловой мощности ООО «БГК» с 1 ноября 2016 года вследствие продажи Кумертауской ТЭЦ;

- снижение выработки Павловской ГЭС в связи с малой приточностью в створ Павловского водохранилища в весенний период.

Показатель

I полугодие 2017 года

I полугодие 2016 года

Изменение,%

Установленная электрическая мощность на конец периода, МВт

4005,63

4126,60

Установленная тепловая мощность на конец периода, Гкал/час

8349,78

8678,9

Выработка электроэнергии, млн кВт*ч

9979,4

Коэффициент использования установленной электрической мощности, %

53,2

55,4

Отпуск тепловой энергии с коллекторов, тыс. Гкал

8667,1

+5,4

Топливный баланс, газ/уголь/мазут, %

99,81/0,0/0,19

93.52/0,17/6,31

-

Изменение объёмов выработки электроэнергии отразилось на коэффициенте использования установленной мощности, который за отчётный период снизился на 2,2% и составил 53,2%.

Отпуск тепловой энергии электростанциями ООО «БГК» за первое полугодие 2017 года составил 9135,6 тыс. Гкал. Увеличение на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года обусловлено более низкой температурой наружного воздуха в отопительный период.

Данные по выработке электрической и отпуску тепловой энергии станциями ООО «БГК»:

Станция

9979,4

9135,6

8667,1

Доля природного газа в топливном балансе филиалов ООО «БГК» составила 99,81%, доля угля – 0,0%, доля мазута – 0,19%. Небольшие изменения в топливном балансе обусловлены:

- увеличением расхода газа в связи со снижением сжигания мазута;

- снижением расхода угля в топливном балансе, что связано с реализацией Кумертауской ТЭЦ в 2016 году.

# # #

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4006 МВт и 8350 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 31,7 ГВт. www.interrao.ru