«БашРТС» и судебные приставы взыскивают долги за тепло

31 Июля 2017

ООО «БашРТС» совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан провело рейды по взысканию задолженности за отопление и горячую воду у потребителей.

В рамках исполнительных действий рейды прошли в Ленинском и Октябрьском районах Уфы по адресам проживания 11 абонентов ООО «БашРТС», накопившим в общей сложности более 250 тысяч рублей долгов.

Так, житель одной из квартир дома по улице Гагарина, чья задолженность за отопление и ГВС превысила 20 тысяч рублей, пояснил, что имел некоторые сложности с трудоустройством, но сейчас его финансовое положение стабилизировалось. Мужчина пообещал в течение трёх дней, до 1 августа, явиться с службу судебных приставов и погасить имеющийся долг.

По другому адресу женщина с задолженностью в 19 тысяч рублей сообщила, что квартира досталась ей по наследству, вместе с имуществом перешли и долги прежнего собственника. Должнице вручено требование о явке к судебному приставу-исполнителю, она также обязалась погасить имеющиеся неплатежи до 1 августа и представить квитанции об оплате.

Кроме того, в ходе рейда были выявлены должники, ведущие асоциальный образ жизни. В одной из таких квартир в Октябрьском районе Уфы судебным приставом-исполнителем был наложен арест на единственное ценное имущество – телевизор и диван.

ООО «БашРТС» напоминает потребителям о необходимости своевременно производить оплату за отопление и горячую воду во избежание подобных ситуаций. Если нет возможности погасить всю сумму сразу, законодательством предусмотрена возможность рассрочки по оплате. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в ресурсоснабжающую организацию.

В ближайшее время планируются такие же совместные рейды теплоэнергетиков и судебных приставов в отношении юридических лиц – управляющих компаний, ТСЖ и других организаций. В отличие от бытовых потребителей, они имеют более крупные долги, исчисляемые миллионами рублей.