Аллея бульвара Ибрагимова будет восстановлена после ремонта тепломагистрали

2 Августа 2017

ООО «БашРТС» высадит на аллее бульвара Ибрагимова в Уфе 30 деревьев-крупномеров в рамках благоустройства территории после ремонта тепловых сетей.

Новые деревья появятся в створе улиц Большая Гражданская и Цюрупы вместо десяти лип, которые теплоэнергетики будут вынуждены спилить в ближайшие дни в ходе подготовки ремонтного участка. Кроме того, шесть деревьев будут пересажены.

Сейчас здесь ООО «БашРТС» продолжает капитальный ремонт тепловой магистрали №5, в рамках которого идёт замена стальных труб на трубопроводы в пенополиуретановой изоляции. Это позволит повысить надёжность теплоснабжения в отопительные периоды и снизить тепловые потери. Общая протяжённость заменённых сетей составит свыше 520 погонных метров.

Отметим, что данная тепломагистраль является социально значимой для южной части Уфы. К ней подключены не только жилые дома, но и объекты образования и здравоохранения.

Высадка крупномерных деревьев по принципу «три дерева вместо одной спиленной» положительно скажется на озеленении данного участка. Работа будет проведена за счёт средств ООО «БашРТС».

***

ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») – крупная региональная теплоснабжающая компания. Обеспечивает теплом восемь городов Башкортостана: Уфу, Благовещенск, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Сибай, Нефтекамск, Агидель. Входит дочерним обществом в состав ООО «Башкирская генерирующая компания». Общая протяженность магистральных и квартальных сетей ООО «БашРТС» в двухтрубном исчислении составляет 1480 км (в том числе в Уфе – 801,3 км), из которых 756,8 км находятся в аренде у предприятия. Установленная электрическая и тепловая мощность предприятия – 24 МВт и 3587,45 Гкал/ч соответственно. www.bgkrb.ru/rtc

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4005,6 МВт и 8349,8 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 31,3 ГВт. www.interrao.ru