На Затонской ТЭЦ поставлено под напряжение КРУЭ 220 кВ

30 Октября 2017

26 октября 2017 года на Затонской ТЭЦ ООО «БГК» поставлено под напряжение электрооборудование комплектного распределительного устройства (КРУЭ) 220 кВ. Постановка под напряжение выполнена от воздушно-кабельной линии 220 кВ «Затонская ТЭЦ – Бекетово».

Персонал Затонской ТЭЦ совместно с коллегами из ООО «БСК» и ПО «ИТиС» ООО «Башкирэнерго» при участии специалистов Башкирского РДУ выполнил комплекс работ, необходимый для постановки под напряжение электрооборудования. Все мероприятия проведены в штатном режиме в соответствии с рабочей программой.

Это первый объект на площадке строящейся теплоэлектроцентрали, принятый в эксплуатацию. Устройство предназначено для выдачи электрической мощности электростанции в единую энергетическую сеть России.

С постановкой КРУЭ Затонской ТЭЦ под напряжение через него в транзит включены три новых кабельно-воздушных линий 220 кВ «Затонская ТЭЦ – Бекетово», «Затонская ТЭЦ – Затон» и «Затонская ТЭЦ – НПЗ» с отпайкой на подстанцию «Затон».

Комплектное распределительное устройство элегазовое 220 кВ производства Siemens AG типа 8DN9 соответствует всем требованиям, предъявляемым к современным распределительным устройствам. Компактность и модульная конструкция КРУЭ позволили установить его в относительно небольшом помещении. Токопроводящие элементы полностью изолированы элегазом и устойчивы к воздействию внешних факторов. Всё это, по словам энергетиков, залог безопасной, надёжной и длительной работы оборудования при низких эксплуатационных расходах.