К обычному виду

ООО «БГК» получило паспорт готовности к работе в отопительный период

ООО «БГК» получило паспорт готовности к работе в отопительный период
2 Ноября 2017

1 ноября 2017 года в министерстве энергетики Российской Федерации состоялось вручение документа, который получил генеральный директор ООО «БГК» Александр Симановский.

Паспорт подписал заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов на основании акта, подтверждающего выполнение всеми филиалами компании основных и дополнительных условий, предъявляемых к объектам генерации при вступлении в период максимальных нагрузок. Такое заключение сделала после проверки «БГК» комиссия, назначенная Минэнерго России.

Проверка «БГК» проводилась с 30 октября по 1 ноября. В состав комиссии вошли представители Минэнерго России, отдела государственного энергетического надзора по РБ Западно-Уральского управления Ростехнадзора, Главного управления МЧС России по РБ, министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан, филиала АО «СО ЕЭС» Башкирское РДУ и ПАО «Интер РАО».

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты Башкирской генерирующей компании в установленные сроки проделали большую работу по всей республике. Энергетики провели запланированные ремонты генерирующего и вспомогательного оборудования, создали необходимые запасы основного и резервного топлива для тепловых электростанций. На сегодня рабочие места в филиалах укомплектованы обученным и аттестованным персоналом, проведены противоаварийные тренировки по предотвращению нештатных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха. Одним словом, выполнены все требования «Положения о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», утверждённого правительственной комиссией по обеспечению безопасности электроснабжения.

- Перед нами стоит задача по обеспечению безаварийной и надёжной работы электростанций в условиях отопительного сезона. Уверен, что для её решения у коллектива нашей компании достаточно знаний, опыта и профессионализма, - подчеркнул генеральный директор ООО «БГК» Александр Симановский.

Назад к списку→