ООО «БГК» опубликовало бухгалтерскую отчётность по РСБУ за I квартал 2018 года

25 Апреля 2018

Башкирская генерирующая компания (ООО «БГК») опубликовала бухгалтерскую отчётность по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) за первый квартал 2018 года.

Показатель*

Займы и кредиты

Чистый долг**

+57,1

* - в млрд рублей, если не указано иное.

** -показатель «Чистый долг» рассчитан следующим образом: «Краткосрочные кредиты и займы» плюс «Долгосрочные кредиты и займы» минус «Денежные средства и их эквиваленты» минус «Денежные средства на депозитных счетах».

ОТЧЁТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ

Выручка ООО «БГК» за первый квартал 2018 год составила 12,3 млрд рублей, что на 0,2 млрд рублей (-1,6%) ниже выручки аналогичного периода 2017 года.

Основная доля выручки – 45,1% или 5,5 млрд рублей получена от реализации электроэнергии, что на 0,5 млрд рублей (-8,7%) ниже аналогичного показателя за первый квартал прошлого года. Изменение показателя обусловлено в основном снижением выработки Кармановской ГРЭС на 344 млн. кВт*ч в результате сокращения числа часов загрузки Системным оператором, а также работы меньшим составом энергоблоков в условиях низкой маржинальности от реализации электроэнергии.

Выручка от реализации тепловой энергии составила 4,8 млрд рублей (39,4% от общей выручки), что на 0,2 млрд рублей (5,2%) выше, чем за первый квартал 2017 года. Рост обусловлен индексацией тарифов/цен на тепловую энергию с 1 июля 2017 года и увеличением полезного отпуска тепловой энергии из-за более низких температур наружного воздуха в начале 2018 года.

Выручка от реализации мощности за отчётный период составила 1,5 млрд рублей (12,4% от общей выручки), что на 0,1 млрд рублей (9,4%) выше, чем за первый квартал 2017 года. Изменение обусловлено в основном ростом цены КОМ по результатам конкурентного отбора.

Операционные расходы за отчётный период составили 10,4 млрд рублей, что на 0,1 млрд рублей (1,4%) выше показателя сравниваемого периода.

Валовая прибыль составила 2,1 млрд рублей против 2,2 млрд рублей, полученной за аналогичный период прошлого года.

Прибыль от продаж снизилась до 1,9 млрд рублей при показателе за прошлый период 2,2 млрд рублей.

Сальдо прочих доходов/расходов (без учёта процентов к получению/оплате) составило минус 0,7 млрд рублей против минус 0,6 млрд рублей за первый квартал 2017 года, что в основном обусловлено уменьшением суммы восстановления резерва по дебиторской задолженности.

В результате чистая прибыль ООО «БГК» за первый квартал 2018 года составила 0,9 млрд рублей, за аналогичный период 2017 года была получена чистая прибыль в размере 1,3 млрд рублей.

БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС

Совокупные активы ООО «БГК» по состоянию на 31 марта 2018 года составили 42,6 млрд рублей, что на 1,8 млрд рублей (4,5%) выше совокупных активов по состоянию на 31 декабря 2017 года.

Внеоборотные активы увеличились незначительно – на 0,4 млрд рублей (1,2%) – и по итогам первого квартала 2018 года составили 35,6 млрд рублей.

Оборотные активы увеличились на 1,4 млрд рублей (24,7%), и на 31 марта 2018 года составили 7,1 млрд рублей. Изменение в основном связано с увеличением денежных средств на 57,1% в связи с ростом уровня оплаты дебиторской задолженности, снижением оплаты кредиторской задолженности за поставку газа, а также увеличением дебиторской задолженности на 13,5%.

Обязательства ООО «БГК» на 31 марта 2018 года составили 5,6 млрд рублей, что на 1,0 млрд рублей (19,9%) выше обязательств по состоянию на 31 декабря 2017 года. Изменение в основном обусловлено увеличением кредиторской задолженности на 24,1%.

Задолженность по кредитам и займам на 31 марта 2018 года отсутствует.

Бухгалтерская отчётность ООО «БГК» опубликована на официальном сайте компании по ссылке: http://www.bgkrb.ru/about/disclosure-of-information.php

Операционные результаты ООО «БГК» опубликованы на официальном сайте компании по ссылке: http://www.bgkrb.ru/press-center/news/news/1566.pl

# # #

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4423 МВт и 8450 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru