К обычному виду

Депутаты и журналисты побывали на Затонской ТЭЦ

Депутаты и журналисты побывали на Затонской ТЭЦ
17 Мая 2018

На площадке Затонской ТЭЦ, введённой в эксплуатацию в марте 2018 года, состоялось выездное заседание Комитета Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан по жилищной политике и инфраструктурному развитию. В рамках мероприятия Башкирская генерирующая компания организовала для журналистов городских и республиканских средств массовой информации пресс-тур на самую новую электростанцию региона.

 Основной темой заседания стали вопросы формирования тарифов на коммунальные услуги. Модератором мероприятия выступила председатель Комитета парламента республики Елена Родина.

Совместно с депутатами в заседании приняли участие заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Николай Хорошилов, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам Светлана Бурдюк, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков, представители министерств и ведомств, предприятий сферы ЖКХ, профсоюзов, общественных организаций.

Помимо рассмотрения информации о плановом повышении тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2018 года, депутаты заслушали доклад директора ООО «БашРТС» Сергея Лыкова о переходе в ряде муниципальных образований республики, в т.ч. в городах Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске и Благовещенске, на способ оплаты населением коммунальной услуги «отопление» в течение отопительного периода и приёме потребителей на прямые договоры.

Директор Затонской ТЭЦ Андрей Озеров рассказал участникам заседания и пресс-тура о хронологии строительства и основных параметрах станции. Затем состоялась экскурсия по предприятию, где депутаты и журналисты смогли посмотреть основное оборудование и главный щит управления новой ТЭЦ. После увиденного участники мероприятия подчеркнули, что ввод таких современных и высокоэффективных энергообъектов положительно отражается на качестве тепло и электроснабжения потребителей.

Назад к списку→