Компания «БашРТС» завершила строительство тепломагистрали от Затонской ТЭЦ

22 Мая 2018

ООО «БашРТС» реализовало один из крупнейших инвестиционных проектов последних лет – строительство тепломагистрали в Уфе, от Затонской ТЭЦ до котельной по ул. Металлистов.

В мае успешно прошли испытания с включением в работу трубопроводов. До конца лета объект будет введён в эксплуатацию. Поэтому со следующего отопительного сезона теплоснабжение потребителей в Затоне будет вестись от новой Затонской ТЭЦ. Для этого сейчас производятся необходимые переподключения, определяются режимы работы. Ранее потребители получали тепло и горячую воду от местных котельных муниципального оператора тепловых сетей.

Помимо этого, строительство тепломагистрали решило ещё одну важную задачу. Оно обеспечило возможность подключения к новому и более надёжному теплоисточнику объектов перспективной жилой застройки. Теперь, по словам специалистов «БашРТС», возведение домов в микрорайоне может вестись практически без ограничений.

Напомним, общая протяжённость тепломагистрали, связавшей Затонскую ТЭЦ с микрорайоном, составила 6,3 км. ООО «БашРТС» реализовало проект поэтапно с 2008 года за счёт собственных средств. Объём инвестиций превысил 609 млн рублей.