К обычному виду

Компания «БашРТС» завершила строительство тепломагистрали от Затонской ТЭЦ

Компания «БашРТС» завершила строительство тепломагистрали от Затонской ТЭЦ
22 Мая 2018

ООО «БашРТС» реализовало один из крупнейших инвестиционных проектов последних лет – строительство тепломагистрали в Уфе, от Затонской ТЭЦ до котельной по ул. Металлистов.

В мае успешно прошли испытания с включением в работу трубопроводов. До конца лета объект будет введён в эксплуатацию. Поэтому со следующего отопительного сезона теплоснабжение потребителей в Затоне будет вестись от новой Затонской ТЭЦ. Для этого сейчас производятся необходимые переподключения, определяются режимы работы. Ранее потребители получали тепло и горячую воду от местных котельных муниципального оператора тепловых сетей.

Помимо этого, строительство тепломагистрали решило ещё одну важную задачу. Оно обеспечило возможность подключения к новому и более надёжному теплоисточнику объектов перспективной жилой застройки. Теперь, по словам специалистов «БашРТС», возведение домов в микрорайоне может вестись практически без ограничений.

Напомним, общая протяжённость тепломагистрали, связавшей Затонскую ТЭЦ с микрорайоном, составила 6,3 км. ООО «БашРТС» реализовало проект поэтапно с 2008 года за счёт собственных средств. Объём инвестиций превысил 609 млн рублей.

Назад к списку→