ООО «БГК» признано одной из самых эффективных генерирующих компаний России

Башкирская генерирующая компания заняла второе место в ежегодном рейтинге «Результаты функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке», опубликованном Ассоциацией «НП Совет рынка» на основе данных за 2019 год.

Целью составления рейтинга является оценка участия генерирующего оборудования поставщиков оптового рынка в производстве электрической энергии и мощности. Результаты рейтинга в том числе отражают степень исполнения генерирующими компаниями обязательств по поставке мощности на оптовом рынке, коэффициент использования установленной мощности генерирующего оборудования относительно оборудования аналогичного типа.

- Место в рейтинге – это результат работы по повышению эффективности и надёжности генерирующего оборудования, проделанной в ООО «БГК» за последние несколько лет. Укреплению позиций нашей компании на рынке способствовали завершение строительства и ввод в эксплуатацию парогазовой Затонской ТЭЦ, вывод из эксплуатации значительного количества старых неэффективных мощностей и ряд других мероприятий. КИУМ электростанций БГК в 2019 году составил 53,9% при среднем показателе по ЕЭС России в 50,04%, – прокомментировал итоги рейтинга Тимофей Дубровский, директор по стратегии и энергорынкам ООО «БГК».