ООО «БГК» опубликовало бухгалтерскую отчётность по РСБУ за I квартал 2020 года

Башкирская генерирующая компания (ООО «БГК») опубликовала бухгалтерскую отчётность по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) за первый квартал 2020 года.

Показатель*

+3,3

Займы и кредиты

Чистый долг**

* - в млрд рублей, если не указано иное.

** -показатель «Чистый долг» рассчитан следующим образом: «Краткосрочные кредиты и займы» плюс «Долгосрочные кредиты и займы» минус «Денежные средства и их эквиваленты» минус «Денежные средства на депозитных счетах».

ОТЧЁТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ

Выручка ООО «БГК» за первый квартал 2020 года составила 13,9 млрд рублей, что на 0,8 млрд рублей (-5,4%) ниже выручки за аналогичный период 2019 года.

Основная доля выручки – 45,6% или 6,3 млрд рублей получена от реализации электроэнергии, что на 0,9 млрд рублей (-12,4%) ниже выручки от реализации электроэнергии, полученной за аналогичный период прошлого года. Основным фактором изменения стало снижение цены на РСВ на фоне сокращения потребления электроэнергии в ЕЭС и, как следствие, сокращение объёмов реализации электроэнергии.

Выручка от реализации тепловой энергии составила 4,6 млрд рублей (32,8% от общей выручки), что на 0,1 млрд рублей (-2,0%) ниже, чем за аналогичный период 2019 года. Снижение выручки обусловлено снижением объёмов отпуска теплоэнергии с водой из-за более высокой температуры наружного воздуха в начале 2020 года.

Выручка от реализации мощности за отчётный период составила 2,6 млрд рублей (18,9% от общей выручки), что на 0,2 млрд рублей (8,9%) выше, чем за первый квартал 2019 года. Увеличение обусловлено ростом средневзвешенной цены мощности.

Операционные расходы уменьшились на 0,7 млрд рублей (-5,7%) до 11,1 млрд рублей, что обусловлено сокращением топливных расходов при снижении объёмов производства.

Валовая прибыль составила 3,1 млрд рублей против 3,2 млрд рублей полученной за аналогичный период прошлого года.

Прибыль от продаж снизилась до 2,8 млрд рублей при показателе за прошлый период 2,9 млрд рублей.

Сальдо прочих доходов/расходов (без учёта процентов к получению/оплате) составило минус 1,1 млрд рублей против 1,7 млрд рублей за первый квартал 2019 года, что в основном обусловлено начислением резерва по сомнительным долгам в большем размере по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В результате чистая прибыль ООО «БГК» за первый квартал 2020 год составила 1,5 млрд рублей, за аналогичный период 2019 года была получена чистая прибыль в размере 3,9 млрд рублей.

БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС

Совокупные активы ООО «БГК» по состоянию на 31 марта 2020 года составили 54,2 млрд рублей, что на 1,5 млрд рублей (-2,7%) ниже совокупных активов по состоянию на 31 декабря 2019 года.

Внеоборотные активы снизились незначительно на 0,7 млрд рублей (-2,0%) и по итогам первого квартала 2020 года составили 33,0 млрд рублей.

Оборотные активы снизились на 0,9 млрд рублей (-3,9%) и на 31 марта 2020 года составили 21,2 млрд рублей. Изменение в основном обусловлено снижением денежных средств на 2,4 млрд рублей (-16,3%) в связи с выплатой дивидендов, а также ростом дебиторской задолженности на 1,3 млрд рублей (22,9%).

Обязательства ООО «БГК» на 31 марта 2020 года снизились на 3,0 млрд руб. (-29,8%) и составили 7,2 млрд рублей.

Задолженность по кредитам и займам на 31 марта 2020 года отсутствует.

Бухгалтерская отчетность ООО «БГК» за I квартал 2020 года

Операционные результаты ООО «БГК» за I квартал 2020 года

#     #     #

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4 448 МВт и 8 578 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru