ООО «БГК» опубликовало бухгалтерскую отчётность по РСБУ за I полугодие 2020 года

Башкирская генерирующая компания (ООО «БГК») опубликовала бухгалтерскую отчётность по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) за первое полугодие 2020 года.

Показатель*

+7,3

Займы и кредиты

Чистый долг**

* - в млрд рублей, если не указано иное.

** -показатель «Чистый долг» рассчитан следующим образом: «Краткосрочные кредиты и займы» плюс «Долгосрочные кредиты и займы» минус «Денежные средства и их эквиваленты» минус «Денежные средства на депозитных счетах».

ОТЧЁТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ

Выручка ООО «БГК» за первое полугодие 2020 года составила 24,6 млрд рублей, что на 2,3 млрд рублей (8,4%) ниже выручки за аналогичный период 2019 года.

Основная доля выручки – 48,2% или 11,8 млрд рублей получена от реализации электроэнергии, что на 2,6 млрд рублей (18,1%) ниже выручки от реализации электроэнергии, полученной за аналогичный период прошлого года. Основным фактором изменения стало резкое снижение цены на РСВ на фоне сокращения потребления электроэнергии в ЕЭС и, как следствие, снижение объёмов реализации электроэнергии.

Выручка от реализации тепловой энергии составила 7,2 млрд рублей (29,4% от общей выручки), что сопоставимо с показателем за аналогичный период 2019 года.

Выручка от реализации мощности за отчётный период составила 4,8 млрд рублей (19,4% от общей выручки), что на 0,4 млрд рублей (8,7%) больше, чем за первое полугодие 2019 года. Увеличение обусловлено преимущественно ростом средневзвешенной цены по ДПМ.

Операционные расходы за отчётный период составили 19,9 млрд рублей, что на 1,9 млрд рублей (8,5%) ниже аналогичного периода 2019 года. Изменение обусловлено преимущественно снижением топливных расходов на 1,4 млрд рублей за счёт снижения объёмов производства.

Валовая прибыль составила 5,2 млрд рублей против 5,6 млрд рублей полученной за аналогичный период прошлого года.

Прибыль от продаж снизилась до 4,6 млрд рублей при показателе за прошлый период 5,1 млрд рублей.

Сальдо прочих доходов/расходов (без учёта процентов к получению/оплате) составило минус 1,1 млрд рублей против 0,7 млрд рублей за аналогичный период 2019 года, что в основном обусловлено начислением резерва по сомнительным долгам в большем размере по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В результате чистая прибыль ООО «БГК» за первое полугодие 2020 года составила 3,3 млрд рублей, за аналогичный период 2019 года была получена чистая прибыль в размере 5,6 млрд рублей.

БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС

Совокупные активы ООО «БГК» по состоянию на 30 июня 2020 года составили 53,9 млрд рублей, что на 1,8 млрд рублей (3,3%) ниже совокупных активов по состоянию на 31 декабря 2019 года.

Внеоборотные активы уменьшились на 1,1 млрд рублей (3,3%) и по итогам первого полугодия 2020 года составили 32,6 млрд рублей.

Оборотные активы снизились на 0,7 млрд рублей (3,4%) и на 30 июня 2020 года составили 21,3 млрд рублей. Изменение в основном обусловлено снижением дебиторской задолженности на 1,2 млрд рублей (19,8%).

Обязательства ООО «БГК» на 30 июня 2020 года сократились на 5,1 млрд рублей (50,3%) и составили 5,1 млрд рублей.

Задолженность по кредитам и займам на 30 июня 2020 года отсутствует.

Бухгалтерская отчетность ООО «БГК» за I полугодие 2020 года

Операционные результаты ООО «БГК» за I полугодие 2020 года

#     #     #

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4 448 МВт и 8 578 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru