Наверх

Команда Уфимской ТЭЦ-2 победила в соревнованиях профессионального мастерства

20 11 20
194

Соревнования профессионального мастерства оперативного персонала ТЭС с поперечными связями ООО «БГК» впервые прошли в дистанционном формате.

За звание лучших в профессии боролись сотрудники шести филиалов Башкирской генерирующей компании: уфимских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4, Приуфимской ТЭЦ, Салаватской ТЭЦ и Стерлитамакской ТЭЦ.

Конкурсанты все этапы прошли дистанционно с применением компьютерных программ и тренажёров. Технически соревнования были организованы на базе Центра профессионального образования «Энергетик». В филиалах БГК под конкурс выделили кабинеты техучёбы, где подготовили семь рабочих мест. Их оборудовали компьютерами с доступом в корпоративную сеть, установили веб-камеры со встроенным микрофоном. При этом во всех филиалах строго соблюдались все санитарно-эпидемиологические требования, действующие в регионе.

Соревнования состояли из шести этапов. Это – проверка знаний нормативно-технической документации (НТД), проверка уровня подготовки оперативного персонала котлотурбинных цехов, выполнение переключений в электрических схемах и ликвидация аварийной ситуации, ведение водно-химического режима ТЭС, выполнение технологических операций по эксплуатации автоматизированных систем контроля и управления оборудованием ТЭС, проверка знаний технологических схем. В отличие от соревнований предыдущих лет в этом году из программы пришлось исключить практический этап «Проверка готовности к ликвидации загорания оборудования», а этап «Оказание доврачебной помощи пострадавшим» заменили теоретическими вопросами по оказанию первой помощи в рамках этапа по проверке знаний НТД.

Кроме того, согласно рекомендациям организационного комитета соревнований прошлого года, в этом году конкурсные задания на всех этапах были значительно усложнены. Цель этих изменений – дать новый импульс дальнейшему развитию персонала.

19 ноября дистанционно по видеоконференцсвязи состоялось подведение итогов соревнований. Было отмечено, что несмотря на подготовку и проведение конкурса профмастерства в непростых условиях, организаторы и участники со всеми задачами справились достойно. Новый – дистанционный – формат соревнований освоен успешно. А главное, достигнута основная цель мероприятия: мотивация оперативного персонала к повышению профессионального уровня и поощрение особо отличившихся.

По итогам всех этапов в общекомандном зачёте максимальное количество баллов набрала команда Уфимской ТЭЦ-2. На втором месте оперативный персонал Уфимской ТЭЦ-4, третье место заняла команда Приуфимской ТЭЦ.

Компания в соцсетях