Уфимская ТЭЦ-2 – серебряный призёр зимней спартакиады энергетиков Башкортостана

16 Февраля 2015

13 февраля в уфимском спортивном комплексе «Биатлон» прошла спартакиада энергетиков РБ по зимним видам спорта. Традиционно в числе сильнейших оказались представители башкирской генерации: сборная Уфимской ТЭЦ-2 взяла «серебро» в общекомандном зачёте.

Спортивный праздник, по традиции организованный республиканским комитетом «Электропрофсоюз» РБ ОО-«ВЭП», собрал 30 команд-участниц, всего – более 400 работников Башкирской генерирующей компании, ООО «БашРТС», ООО «Башэнерготранс», Башкирской электросетевой компании и её подразделений, Энергосбытовой компании Башкортостана, ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ» и ООО «КВАРЦ Групп». Программа состязаний включала лыжный кросс в трёх возрастных группах у мужчин и женщин, семейные старты в лыжной эстафете, смешанную эстафету, соревнования среди руководителей по пулевой стрельбе. ООО «БГК» на отраслевых соревнованиях представляли 10 команд – филиалов общества.

Спортсмены-энергетики башкирской генерации подошли к соревнованиям в хорошей физической форме и показали достойные результаты практически во всех дисциплинах. Не было равных представителям ООО «БГК» в таких видах, как лыжный кросс у женщин до 35 лет (Марина Яковлева, Уфимская ТЭЦ-2), смешанная лыжная эстафета (команда ТЭЦ-2), семейная эстафета (семья Никеевых, Стерлитамакская ТЭЦ), стрельба из биатлонных винтовок (Амир Сунарчин, директор Павловской ГЭС).

Борьба за медали оказалась упорной и непредсказуемой – интрига соревнований сохранялась до последнего момента. В итоге в общекомандном зачёте победителем зимней спартакиады энергетиков Башкортостана стал коллектив ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ», год назад занявший второе место. Лидер прошлогодних соревнований – сборная Уфимской ТЭЦ-2 – завоевала серебряные медали. «Бронза» - у производственного отделения «Белебеевские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» (входит в ОАО «БЭСК»).

Отметим, что в нынешнем году зимняя спартакиада была посвящена 70-летию Великой Победы. В честь этого на стадионе состоялся парад знаменосцев в военном обмундировании. Кроме того, участники военно-патриотического клуба «Рейд» показали зрителям историческую реконструкцию, во время которой воспроизвели ожесточённый бой солдат Красной армии против немецких фашистов.

На фото: команда Уфимской ТЭЦ-2.