Электростанции ООО «БГК» в I полугодии 2018 года выработали 9,1 млрд квт*ч электроэнергии

25 Июля 2018

Электростанции ООО «БГК» за первое полугодие 2018 года выработали 9092,7 млн кВт*ч электроэнергии, что на 1,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. На изменение объёмов генерации влияли разнонаправленные факторы:

- снижение выработки Кармановской ГРЭС на 652 млн. кВт*ч, что обусловлено работой меньшим составом энергоблоков в условиях низкой маржинальности от реализации электроэнергии и режимами Системного оператора;

- снижение выработки Уфимской ТЭЦ-2 на 95,5 млн. кВт*ч, что обусловлено графиком ремонтов основного генерирующего оборудования;

- ввод в эксплуатацию Затонской ТЭЦ, выработка которой за первое полугодие 2018 года составила 484,8 млн. кВт*ч.

Показатель

I полугодие 2018 года

I полугодие 2017 года

Изменение,%

Установленная электрическая мощность на конец периода, МВт

4445,1

4005,6

+11,0

Установленная тепловая мощность на конец периода, Гкал/час

8450,0

8349,8

+1,2

Выработка электроэнергии, млн кВт*ч

9092,7

9264,6

Коэффициент использования установленной электрической мощности, %

49,2

53,2

Отпуск тепловой энергии с коллекторов, тыс. Гкал

9 210,3

+0,8

Топливный баланс, газ/уголь/мазут, %

99,87/0,0/0,13

99,81/0,0/0,19

-

Изменение объёмов выработки электроэнергии и увеличение установленной электрической мощности (за счёт ввода в эксплуатацию Затонской ТЭЦ) отразилось на коэффициенте использования установленной мощности, который за отчётный период снизился на 4,0% и составил 49,2%.

Отпуск тепловой энергии электростанциями ООО «БГК» за первое полугодие 2018 года составил 9210,3 тыс. Гкал. Увеличение на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года обусловлено более низкой температурой наружного воздуха в отопительный период.

Данные по выработке электрической и отпуску тепловой энергии станциями ООО «БГК»:

Станция

9264,6

9210,3

9135,6

Доля природного газа в топливном балансе филиалов ООО «БГК» составила 99,87%, доля угля – 0,0%, доля мазута – 0,13%. Небольшое изменение в топливном балансе обусловлено сжиганием большего количества мазута в соответствующем периоде 2017 года для освобождения мазутных резервуаров в связи с проведением плановых ремонтных работ и экспертиз.

# # #

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4445 МВт и 8450 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru