ООО «БГК» опубликовало бухгалтерскую отчётность по РСБУ за I полугодие 2018 года

25 Июля 2018

Башкирская генерирующая компания (ООО «БГК») опубликовала бухгалтерскую отчётность по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) за первое полугодие 2018 года.

Показатель*

Займы и кредиты

Чистый долг**

+143,4

* - в млрд рублей, если не указано иное.

** -показатель «Чистый долг» рассчитан следующим образом: «Краткосрочные кредиты и займы» плюс «Долгосрочные кредиты и займы» минус «Денежные средства и их эквиваленты» минус «Денежные средства на депозитных счетах».

ОТЧЁТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ

Выручка ООО «БГК» за первое полугодие 2018 год составила 22,7 млрд рублей, что на 0,7 млрд рублей (+3,0%) больше, чем за первое полугодие 2017 года.

Основная доля выручки – 48,1% или 10,9 млрд рублей получена от реализации электроэнергии, что на 0,6 млрд рублей (-5,0%) ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Снижение выручки обусловлено в основном снижением выработки Кармановской ГРЭС на 652 млн. кВт*ч, на что повлияли работа меньшим составом энергоблоков в условиях низкой маржинальности от реализации электроэнергии и режимы Системного оператора.

Выручка от реализации тепловой энергии составила 7,6 млрд рублей (33,5% от общей выручки), что на 0,4 млрд рублей (4,9%) выше, чем за первое полугодие 2017 года. Рост обусловлен индексацией тарифов/цен по решению Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам с 1 июля 2017 года на теплоэнергию с водой на 3,2%, на теплоэнергию с паром на 4,5%, а также увеличением полезного отпуска тепловой энергии из-за более низких температур наружного воздуха в начале 2018 года.

Выручка от реализации мощности за отчётный период составила 3,5 млрд рублей (15,3% от общей выручки), что на 0,9 млрд рублей (36,0%) выше, чем за первое полугодие 2017 года. Увеличение обусловлено началом реализации мощности по ДПМ Затонской ТЭЦ.

Операционные расходы за отчётный период составили 19,1 млрд рублей, что на 0,4 млрд рублей (2,1%) выше показателя сравниваемого периода.

Валовая прибыль составила 4,1 млрд рублей против 3,4 млрд рублей, полученных за аналогичный период прошлого года.

Прибыль от продаж выросла до 3,5 млрд рублей при показателе за прошлый период 3,3 млрд рублей.

Сальдо прочих доходов/расходов (без учёта процентов к получению/оплате) составило минус 1,2 млрд рублей против минус 1,8 млрд рублей за первое полугодие 2017 года, что в основном обусловлено уменьшением суммы оценочного обязательства.

В результате чистая прибыль ООО «БГК» за первое полугодие 2018 года составила 1,9 млрд рублей, за аналогичный период 2017 года была получена чистая прибыль в размере 1,4 млрд рублей.

БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС

Совокупные активы ООО «БГК» по состоянию на 30 июня 2018 года составили 43,0 млрд рублей, что на 2,2 млрд рублей (5,4%) выше совокупных активов по состоянию на 31 декабря 2017 года.

Внеоборотные активы увеличились незначительно на 0,3 млрд рублей (0,8%) и по итогам первого полугодия 2018 года составили 35,4 млрд рублей.

Оборотные активы увеличились на 1,9 млрд рублей (33,8%), и на 30 июня 2018 года составили 7,6 млрд рублей. Изменение в основном связано с увеличением денежных средств на 143,4%, в связи с уменьшением объёма финансирования по инвестиционной деятельности с вводом Затонской ТЭЦ.

Обязательства ООО «БГК» на 30 июня 2018 года составили 5,0 млрд рублей, что на 0,3 млрд рублей (7,1%) выше обязательств по состоянию на 31 декабря 2017 года. Изменение в основном обусловлено ростом кредиторской задолженности на 0,3 млрд рублей (13,6%).

Задолженность по кредитам и займам на 30 июня 2018 года отсутствует.

Бухгалтерская отчётность ООО «БГК»

Операционные результаты ООО «БГК»

# # #

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4445 МВт и 8450 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru