В летней спартакиаде энергетиков Башкортостана победили команды ООО «БГК»

3 Августа 2018

2 августа на стадионе «Динамо» в Уфе прошла летняя спартакиада энергетиков Башкортостана. В этом году весь пьедестал почёта в общекомандном зачёте заняли команды Башкирской генерирующей компании.

В соревнованиях приняли участие 33 команды, представляющие ООО «БГК», ООО «БашРТС», ООО «Башэнерготранс», АО «БЭСК», ООО «КВАРЦ Групп», ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ» и Башкирское региональное диспетчерское управление. Программа финальной стадии спартакиады включала шесть видов спорта: гладкий бег (спринт) среди мужчин и женщин в разных возрастных категориях, мини-футбол, семейная и смешанная эстафеты, соревнования по дартсу среди руководителей предприятий и кроссфит (упражнения на силу и выносливость).

Официальные состязания традиционно предварил товарищеский матч среди руководителей башкирской генерации и АО «БЭСК». Игра выдалась непростой, со множеством борьбы, но электросетевики в итоге оказались сильнее – 0:3.

Спортсмены «БГК» показали отличные результаты, заняв призовые места во всех дисциплинах. При этом футболисты Стерлитамакской ТЭЦ впервые в истории стали чемпионами отраслевого турнира по мини-футболу.

В итоге на пьедестале почёта впервые с 2014 года оказались сразу три команды ООО «БГК». Так, победителем спартакиады стал коллектив Уфимской ТЭЦ-2, на втором месте – сборная Стерлитамакской ТЭЦ, бронза – у Уфимской ТЭЦ-4.

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь.