ООО «БашРТС» реконструирует тепломагистраль на проспекте Октября в Уфе

13 Августа 2018

В августе ООО «БашРТС» приступило в Уфе к масштабным работам по выносу теплотрассы из-под здания развлекательного комплекса на проспекте Октября.

Работы проводятся в рамках реконструкции и капитального ремонта тепловых сетей на участке от остановки общественного транспорта «Госцирк» до проезда в парк имени Мажита Гафури. Протяжённость обновляемого участка составляет более 600 метров.

По словам специалистов ООО «БашРТС», главная сложность заключается в том, что инженерные сети частично проходят под зданием развлекательного комплекса «А-кафе». Теплотрассу построили ещё в 60-х годах, позже рядом появилось небольшое кафе, которое со временем разрослось и оказалось над трубами. Теперь же в рамках реконструкции теплотрассу перенесут, трубопроводы проложат по новой схеме – за территорией комплекса.

Завершить работы по технологической части планируется к началу отопительного сезона. Затем будет произведено благоустройство территории. С завершением работ повысится надёжность теплоснабжения жителей центральной части Уфы.