«БГК» и «БашРТС» подарили игровую площадку детям-инвалидам

8 Октября 2018

5 октября в Уфимской коррекционной школе-интернате №13 открылась спортивно-игровая площадка с уникальными тренажёрами для детей с ограниченными возможностями здоровья. Проект реализован фондом «Город спорта» благодаря спонсорской поддержке Башкирской генерирующей компании и ООО «БашРТС».

В школе-интернате обучаются 180 детей из Уфы и других районов Башкортостана с нарушениями опорно-двигательного аппарата, в том числе с диагнозом «ДЦП». Новую площадку, не имеющую аналогов в республике, смонтировали на территории образовательного учреждения. Раньше на этом месте располагалась детская игровая зона с морально и физически устаревшим инвентарём, установленном ещё в прошлом столетии.

Площадка с мягким покрытием оборудована тремя приспособлениями, специально адаптированными для особенных детей. Это многофункциональный тренажёр для выполнения различных силовых упражнений, качели и карусель. Все они имеют специальные платформы и пандусы – тренироваться и кататься на них могут, в том числе, дети на инвалидных колясках. Регулярные занятия на таком оборудовании способствуют укреплению мышц рук и ног, сердечно-сосудистой системы, а также развитию координации движений. Таким образом, они призваны помочь реабилитации и улучшению состояния здоровья учащихся школы.

Воспитанники образовательного учреждения вместе с педагогами смогли опробовать тренажёры сразу после торжественного открытия и по достоинству оценили новую площадку.

Энергетики башкирской генерации сотрудничают с фондом «Город спорта» уже несколько лет. За последние три года совместно реализованы благотворительные акции по приобретению необходимого спортивного оборудования и инвентаря для воспитанников Республиканской школы-интерната №5, Уфимской коррекционной школы-интерната №63, а также социальных учреждений в городах Салават, Сибай и в Ишимбайском районе республики.