Башкирская генерация участвует в работе Росэнергофорума в Уфе

23 Октября 2018

23 октября в уфимском выставочном комплексе «ВДНХ-ЭКСПО» состоялось открытие Российского энергетического форума, соорганизатором которого выступила Башкирская генерирующая компания. В торжественной церемонии и деловой программе форума принял участие генеральный директор ООО «БГК» Александр Симановский.

Форум собрал на одной площадке экспертов из 25-ти российских регионов и пяти зарубежных стран. Основная тема нынешнего форума – тренды развития альтернативной энергетики в России и мире. Пленарное заседание по этой проблематике состоялось в первый день РЭФ-2018.

Российский энергетический форум традиционно проходит при поддержке и активном участии башкирской генерации. В этом году ООО «БГК» выступило организатором двух круглых столов по актуальным вопросам электроэнергетики и теплогенерации. В качестве спикеров выступают известные эксперты отрасли, представители органов федеральной, региональной и муниципальной власти, научного сообщества, руководители крупных энергетических предприятий страны.

Так, 23 октября состоялась дискуссия на тему «Генерация: пути развития. Обновление или экономия» (соорганизатор Министерство промышленности и инновационной политики РБ). На круглом столе участники обсудили возможные модели и стратегии в решении проблемы стареющих генерирующих мощностей.

24 октября – совместная секция «БГК» и «БашРТС», которая посвящена конкретной проблематике в республике. Эксперты отрасли обсудят возможности взаимовыгодного сотрудничества региона и бизнеса на примере города Салавата, где до конца 2021 года по требованию законодательства должен быть произведён переход на закрытую систему теплоснабжения. Участники дискуссии рассмотрят все возможные варианты реализации проекта, в том числе с привлечением государственно-частного партнёрства. Одна из главных задач при этом – сделать переход на новую систему максимально безболезненным для потребителей, оптимизировав тарифную нагрузку.

Кроме того, в этот день состоится экскурсия для почётных гостей форума на Затонскую ТЭЦ.

Другим центром притяжения участников и гостей РЭФ-2018 стал фирменный стенд Башкирской генерирующей компании на специализированной выставке «Энергетика Урала». Здесь на большом телеэкране транслируются видеофильмы о генерирующих активах компании и Затонской ТЭЦ, введённой в эксплуатацию в марте этого года. 23 октября экспозицию башкирской генерации посетила официальная делегация Росэнергофорума во главе с и.о. полномочного представителя Башкортостана при Президенте РФ – заместителя премьер-министра правительства РБ Фархада Самедова.

Представители башкирской генерации активно участвуют и в других мероприятиях форума, который завершит свою работу 26 октября.