К обычному виду

Затонская ТЭЦ: есть первый миллиард!

Затонская ТЭЦ: есть первый миллиард!
6 Ноября 2018

Затонская ТЭЦ Башкирской генерирующей компании выработала свой первый миллиард киловатт-часов электроэнергии.

- Миллиард киловатт-часов электроэнергии – это первый значимый производственный показатель, который достигнут Затонской ТЭЦ со дня ввода в эксплуатацию, - отметил генеральный директор ООО «Башкирская генерирующая компания» Александр Симановский. – На сегодня ТЭЦ подтвердила свою безопасную и эффективная работу в различных режимах эксплуатации. Таким образом, новые мощности вносят существенный вклад в обеспечение надёжности энергоснабжения в уфимском энергоузле.

Другим важным событием в жизни Затонской ТЭЦ стало то, что с осени 2018 года станция начала отпуск тепловой энергии для отопления и горячего водоснабжения уфимского микрорайона Затон. Для передачи тепловой энергии построена тепломагистраль протяжённостью более 6 километров, которая интегрирована в существующую теплосеть. Теперь новая ТЭЦ обеспечивает комфортную температуру более чем в двухстах зданиях, среди которых 77 многоквартирных домов, 18 образовательных и медицинских учреждений, объекты малого бизнеса и т.д.

На сегодня Затонская ТЭЦ обладает полным составом всего необходимого основного и вспомогательного оборудования, в том числе резервного, и укомплектовано профессиональными кадрами. Подача тепла осуществляется в соответствии с температурными графиками.

Башкирская генерирующая компания ввела в эксплуатацию Затонскую ТЭЦ в марте 2018 года. Она построена на базе парогазовых технологий. Это современное решение, которое обеспечивает эффективность и надёжность производства, его безопасность для окружающей среды.

Общая электрическая мощность станции 440 МВт – она покрывает энергодефицит уфимского энергоузла, тепловая – 290 гигакалорий в час, которых достаточно для обеспечения теплом примерно 2,5-3 млн квадратных метров жилья. Это значит, что имеется большой резерв тепловой мощности для строительства домов, объектов социальной сферы и малого бизнеса в микрорайоне Затон и прилегающей территории.

Назад к списку→