К обычному виду

Башкирская генерирующая компания подтвердила готовность к работе в зимних условиях

Башкирская генерирующая компания подтвердила готовность к работе в зимних условиях
19 Ноября 2018

Министерство энергетики РФ выдало ООО «БГК» паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2018-2019 годов.

Документ подписан заместителем министра энергетики РФ Андреем Черезовым на основании приказа ведомства, подтверждающего выполнение электростанциями ООО «БГК» условий, предъявляемых к объектам генерации для работы в период максимальных нагрузок.

С этого года оценка готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон впервые производилась в стране по новым правилам и методике. Теперь решение о выдаче «пропуска в зиму» субъектам электроэнергетики основывается на результатах специального мониторинга, проводимого Минэнерго России с привлечением экспертных организаций в течение всего года, и данных, предоставляемых в министерство профильными ведомствами и контролирующими органами (в Башкортостане это филиал АО «СО ЕЭС» Башкирское РДУ, Западно-Уральское управление Ростехнадзора и другие).

Между тем в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты Башкирской генерирующей компании в установленные сроки проделали большую работу по всей республике. Энергетики провели запланированные ремонты генерирующего и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, создали необходимые запасы резервного топлива для тепловых электростанций. Например, в рамках подготовительной кампании в 2018 году выполнены средние и капитальные ремонты одного энергоблока Кармановской ГРЭС, четырёх паровых котлов, трёх паровых и двух гидравлических турбин на электростанциях. Подготовлено более 98 тысяч тонн мазута при норме 80,6 тысяч.

Также обеспечена готовность к ведению аварийно-восстановительных работ в период прохождения ОЗП. Рабочие места в филиалах ООО «БГК» укомплектованы обученным и аттестованным персоналом, проведены противоаварийные тренировки по предотвращению нештатных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха.

- Перед нами стоит ответственная задача по надёжному и бесперебойному обеспечению потребителей тепловой и электрической энергией в отопительный сезон. И сегодня, с учётом решения Минэнерго, мы с уверенностью можем говорить о готовности наших электростанций к работе в условиях максимальных нагрузок и отрицательных температур, - отметил главный инженер ООО «БГК» Владимир Кремер.


Назад к списку→