Прямой договор по коммунальным услугам с «БашРТС»: как обеспечить правильность платежей?

20 Ноября 2018

С 1 октября 2018 года ООО «БашРТС» переводит многоквартирные дома, ранее имевшие договорные отношения с управляющими компаниями, на прямые договоры по коммунальным услугам «Отопление» и «Тепловая энергия на горячее водоснабжение».

Отныне квитанции на оплату теплоресурсов будут выставляться собственникам помещений от лица ООО «БашРТС». Переход на прямые договоры с конечными потребителями повысит прозрачность платежей и качество услуг теплоснабжения.

При этом в отдельных случаях, когда управляющая организация не передала в ООО «БашРТС» данные индивидуальных приборов учёта горячего водоснабжения, расчёт за октябрь может производиться по нормативу, установленному Госкомитетом РБ по тарифам.

Для проведения перерасчёта и верного начисления платы за коммунальную услугу «Горячая вода» собственникам помещений необходимо направить на электронный адрес ООО «БашРТС» (bashrts_tsp@bgkrb.ru), через личный кабинет потребителя (https://lkpe.bashrts.bgkrb.ru) или предоставить нарочно в Центр обслуживания клиентов (ЦОК) следующие документы (фото либо скан):

- паспорт на счётчик горячего водоснабжения (далее ГВС);

- акт ввода индивидуального прибора учёта ГВС в эксплуатацию (либо акт о поверке);

- платёжные документы от управляющей компании за октябрь и ноябрь (+чек об оплате);

- показания по индивидуальному прибору учёта ГВС на день обращения.

Для правильного определения переданных показаний индивидуальных приборов учёта ГВС просим указывать адрес, ФИО и (или) номер лицевого счёта по квитанции ООО «БашРТС».

После фиксации показаний прибора учёта ГВС в ООО «БашРТС» рекомендуем ежемесячно, до 26-го числа, передавать показания прибора учёта любым удобным для Вас способом:

1. Через личный кабинет потребителя на сайте https://lkpe.bashrts.bgkrb.ru, где необходимо пройти систему регистрации и подключить лицевой счёт.

2. При оплате в отделениях банков.

3. По телефону 8-800-511-30-15 (звонок бесплатный).

4. По электронной почте, указанной в платёжном документе (bashrts_tsp@bgkrb.ru).

В связи с большой нагрузкой на горячую линию ООО «БашРТС» в период массового перехода МКД на прямые договоры предлагаем Вам воспользоваться сервисом «Виртуальная приёмная» и заказать звонок в личном кабинете потребителя. Специалисты обязательно свяжутся с Вами.

Адреса ЦОК ООО «БашРТС»:

г. Уфа ул. Ульяновых, д. 59, корпус 3 (около Орджоникидзевского ОВД). Тел.: 8-800-511-30-15 (режим работы: пн-пт с 08:30 до 17:30 ч.)

г. Уфа ул. Машиностроителей, д. 15 (остановка «ДК «Моторостроитель»). Тел.: 265-67-82, 265-68-17. (режим работы: пн-пт 10:00 – 19:00)

г. Уфа, ул. Мингажева, 125/2 (остановка «Дом Печати»). Тел. 269-24-29 (режим работы: пн-пт 08:30-17:30; обед 12:30-13:30).