Компания «БашРТС» подсветила дымовую трубу котельной в Стерлитамаке

5 Декабря 2018

Филиал «БашРТС-Стерлитамак» реализовал проект архитектурной подсветки дымовой трубы котельного цеха №7.

Работы по ремонту светоограждения с установкой светодиодных светильников белого свечения на дымовой трубе выполнила подрядная организация из Уфы под контролем специалистов филиала ООО «БашРТС». Причём проект реализован не только в качестве архитектурной подсветки высотного сооружения, но и как дополнительное освещение территории КЦ-7 в Стерлитамаке.

Светильники расположены на трёх так называемых светофорных площадках на высоте 85, 130 и 175 метров (высота трубы – 180 метров). Всего установлено 24 светодиодные лампы по 200 Ватт каждая. Работа архитектурной подсветки предусмотрена в ночное время – как в ручном, так и в автоматическом режимах за счёт фотореле. В настоящее время используется программируемый таймер для включения подсветки ежедневно в вечернее время с 18:00 до 00:30 ночи и с 06:00 до рассвета.

Таким образом, перед самым Новым годом стерлитамакские теплосетевики «приодели» трубу котельной в яркий наряд. Объект, украшенный такой «гирляндой», всё больше привлекает внимание жителей и гостей города.

- Идея архитектурной подсветки не нова, но пока светодиодные технологии не стали дешевле и доступней – это было дорого и энергозатратно. С недавних пор ситуация изменилась: опираясь на довольно скромный бюджет, нам удалось сделать наш объект более привлекательным. Теперь труба отлично видна с разных сторон и стала настоящим украшением нашего города, – говорит директор филиала «БашРТС-Стерлитамак» Руслан Овчинников.

Архитектурная подсветка объектов, в том числе промышленных, является перспективным трендом в городском дизайне. ООО «БГК» и ООО «БашРТС» за последние годы реализовали несколько проектов в этом направлении. Яркие примеры – подсветка офисного здания Башкирской генерирующей компании и 150-метровой дымовой трубы КЦ-1 ООО «БашРТС» в городе Уфе.

Котельный цех №7 ООО «БашРТС»

Расположен в промышленной зоне южной части Стерлитамака. Котельный цех обеспечивает теплом и горячей водой промышленные и жилищно-коммунальные объекты города. Введён в эксплуатацию в 1984 году.

• Установленная тепловая мощность – 387,6 Гкал/ч.
  • Основное топливо – природный газ, резервное – мазут.