К обычному виду

В ходе учений на Зауральской ТЭЦ ликвидированы последствия условной ЧС

 В ходе учений на Зауральской ТЭЦ ликвидированы последствия условной ЧС
11 Марта 2013
На прошлой неделе сотрудники Башкирской генерирующей компании и ее филиала - Зауральской ТЭЦ - приняли участие в командно-штабных учениях по предупреждению и ликвидации потенциальной чрезвычайной ситуации.

В рамках второго этапа плановых мероприятий (первый этап проводился 5 марта на других предприятиях и социальных объектах Сибая) 6 марта на Зауральской ТЭЦ прошло показательное тактико-специальное учение по теме «Действия органов управления, сил и средств территориального звена при ликвидации последствий ЧС военного времени». В нем также приняли участие сотрудники МЧС, администрации города Сибай и других спасательных служб. Основной его целью стали проверка организационной работы в области гражданской обороны и взаимодействия всех звеньев заинтересованных структур, системы связи и оповещения, реализация плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС, эвакуации для станции в военное время.

По легенде учения, на Зауральской ТЭЦ была смоделирована ситуация, согласно которой вследствие применения противником высокоточного оружия произошло разрушение резервуара объемом 2000 кубометров с резервным топливом, которое позже воспламенилось. При этом, по замыслу учения, было трое погибших и четверо раненых. Для отработки практических вопросов на ТЭЦ были привлечены силы и средства зонального поисково-спасательного отряда Аварийно-спасательной службы Республики Башкортостан. В общей сложности от ООО «Башкирская генерирующая компания» и его филиала в учениях приняли участие около 30 человек.

В результате условная аварийная ситуация была устранена в кратчайшие сроки, люди выведены из опасной зоны, пострадавшим оказана первая помощь. Также были приняты меры по уменьшению площади разлива резервного топлива - его засыпали песком и убрали с территории склада. Энергетики успешно справились с поставленными задачами, получив высокую оценку, и готовы к действиям по предназначению в случае возникновения реальной угрозы.
Назад к списку→