К обычному виду

За пять лет «БашРТС» реализует инвестпроекты стоимостью 7,46 млрд рублей

За пять лет «БашРТС» реализует инвестпроекты стоимостью 7,46 млрд рублей
15 Января 2019

ООО «БашРТС» продолжает реализацию проектов по строительству, реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения в городах своего присутствия. В конце 2018 года компания утвердила в Министерстве ЖКХ Башкортостана соответствующую инвестпрограмму на 2019-2023 годы.

Выполнение инвестпрограммы обеспечит возможность подключения новых потребителей, повысит надёжность существующих систем и снизит теплопотери в сетях. Всего в портфеле компании на указанный период около 130 проектов. В 2019 году компания планирует направить на выполнение работ 1,45 млрд рублей (с НДС) собственных средств, а общий объём инвестиций за пять лет должен составить 7,46 млрд.

Наиболее масштабные работы в 2019 году предстоят в городе Уфе. Одна из таких – продолжение строительства котельной мощностью 190 Гкал/ч и трубопроводов в активно застраиваемом микрорайоне Глумилино. О важности этих проектов с точки зрения развития центральной части города и повышения надежности теплоснабжения в целом по Уфе ООО «БашРТС» заявляло не раз. На сегодня практически завершена разработка проектно-сметной документации по котельной, подготовлена площадка для начала строительных работ. Приобретено основное оборудование: четыре водогрейных котла с автоматикой, газовыми горелками, насосами и другим вспомогательным оборудованием. Всё оборудование отечественного производства, по договору хранения оно сейчас находится на заводе-изготовителе. Проект планируется завершить в 2022 году.

Также продолжается реконструкция двух тепломагистралей от Уфимской ТЭЦ-2 с увеличением пропускной способности – ТМ-19 и ТМ-25 протяжённостью 2 и 7,2 км, соответственно. В 2019-м должны завершить строительство теплотрассы по ул. Ферина в микрорайоне Инорс. Кроме того, планируется начать проектно-изыскательские работы по реконструкции водогрейного котла №6 в уфимском котельном цехе №1. После обновления в 2023-24 годах его мощность увеличится со 100 до 120 Гкал/ч. Чуть ранее, в 2020-21 годах, таким же образом будет реконструирован пятый котёл. Цель модернизации - покрытие растущих тепловых нагрузок в южной части Уфы.

В городе Стерлитамаке продолжится монтаж теплотрассы в микрорайоне Прибрежный: до 2023 года будет проложено в общей сложности 4,1 км труб. В 2019 году начнётся строительство ТМ-15 по улице Магистральной (общая протяжённость – 7,1 км).

В городе Салавате предстоит строительство новой теплосети в микрорайоне №6 для обеспечения подключения перспективной тепловой нагрузки. В посёлке Перегонный, недалеко от Ишимбая, начнётся возведение малой котельной мощностью 1,5 Гкал/ч. В самом городе будет обновлено теплообменное и насосное оборудование в нескольких центральных тепловых пунктах.

Ещё один крупный проект предстоит реализовать в городе Агидели: здесь продолжится строительство котельной мощностью 60 Гкал/ч с тепловыми сетями. Срок окончания работ – 2021 год. В Сибае в 2019 году должен стартовать проект по переводу потребителей на закрытую систему ГВС согласно требованиям ФЗ №190 «О теплоснабжении». В его рамках будут реконструированы теплосети и установлены 64 двухконтурных газовых котла в частном секторе. Ожидается, что работы завершатся в 2020 году.

Назад к списку→