Руководство уфимского ресторана поплатилось за нарушение перед «БашРТС»

1 Февраля 2019

По заявлению ООО «БашРТС» Ростехнадзор наложил штраф на руководителя компании «Лучшие рестораны», владеющей рестораном «Мамабыsта» и караоке-клубом «Sinatra» в Уфе. Причина – самовольное подключение фирмой-должником к теплосетям дома после введения режима ограничения.

ООО «Лучшие рестораны» – один из постоянных должников «БашРТС» за теплоресурсы. В ноябре прошлого года, когда неплатежи превысили 504 тысячи рублей, ресурсоснабжающая организация направила в адрес фирмы уведомление об ограничении подачи тепловой энергии на предприятия общепита, расположенные в доме №57 по проспекту Октября в Уфе, – ресторан «Мамабыsта» и клуб «Sinatra».

29 ноября режим ограничения был введён. Однако предприятия продолжали активно работать, при этом задолженность так и не была погашена. Более того, при проверке соблюдения рестораном введённого ограничения было зафиксировано грубое нарушение – самовольное подключение к тепловым сетям многоквартирного дома №57 по проспекту Октября.

В связи с этим 19 декабря ООО «БашРТС» обратилось в Западно-Уральское управление Ростехнадзора с заявлением о привлечении ООО «Лучшие рестораны» и должностных лиц компании к административной ответственности в рамках ст. 9.22 КоАП РФ. Рассмотрев обращение, ведомство вынесло постановление о привлечении и.о. генерального директора ООО «Лучшие рестораны» Лиры Сибаевой к административной ответственности и назначило ей штраф в размере 10 тысяч рублей.

Компания «БашРТС» напоминает, что своевременная оплата потреблённого ресурса является требованием российского законодательства. Несоблюдение сроков оплаты приводит к образованию задолженности, начислению пени, ограничению режима потребления тепловой энергии, принудительному взысканию задолженности через суд.