Вниманию граждан, подлежащих переводу на прямые договоры с БашРТС в апреле 2019 года

1 Марта 2019

ООО «БашРТС» информирует, что компания отказывается от договора ресурсоснабжения с несколькими управляющими организациями и ТСЖ республики в связи с просроченной задолженностью за поставленные коммунальные ресурсы, превышающей два месяца. Такое право предусмотрено федеральным законом №59 «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ» от 03.04.2018 года (статья 157² «Предоставление коммунальных услуг ресурсоснабжающей организацией…»).

В соответствии с ч. 3 п. 1 статьи 157² вышеуказанного закона, управляющая организация предупреждена об одностороннем отказе от исполнения договора на отпуск тепловой энергии и горячего водоснабжения, а также о выставлении квитанций собственникам помещений многоквартирных домов от ООО «БашРТС».

Кроме того, жители ряда многоквартирных домов приняли решение о переходе на прямые договоры с ООО «БашРТС», оформив соответствующие протоколы общего собрания собственников.

Список управляющих организаций, обслуживающих МКД, по которым планируется переход на прямые договоры в одностороннем порядке в апреле 2019 года:

Уфа

ТСЖ «УФА-СИТИ-1»

Список управляющих организаций, обслуживающих МКД, по которым планируется переход на прямые договоры по протоколам общего собрания собственников в апреле 2019 года

Уфа

ОАО «УЖХ Советского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан» (ул. Антонова, д. 4)

ТСН «ТСЖ «Белая река» (ул. Блюхера, д. 3/8)

Нефтекамск

ООО «ГУК Нефтекамска» (ул. Победы, д. 13)

Также сообщаем, что заключение прямого договора в письменном виде не требуется. Согласно п. 6 ст. 157.2 Жилищного кодекса РФ, договор, содержащий положение о предоставлении коммунальных услуг между собственником помещения в многоквартирном доме и ресурсоснабжающей организацией, заключается на неопределенный срок в соответствии с типовыми публичными договорами, утвержденными Правительством РФ. Публичный договор размещен на официальном сайте ООО «БашРТС» во вкладке «Типовые договоры теплоснабжения и ГВС» раздела «Потребителям» https://bgkrb.ru/rtc/blanks_of_treaties.php.

По всем возникающим вопросам вы можете обратиться:

· 8-800-511-30-15 – бесплатный многоканальный телефон для клиентов ООО «БашРТС». График работы: пн-пт - с 08:00 до 20:00, сб - с 9:00 до 18:00;

· bashrts_tsp@bgkrb.ru – электронная почта для клиентов ООО «БашРТС»;

· официальные страницы ООО «БашРТС» в социальных сетях: Вконтакте (vk.com/bashrts) и Facebook (www.facebook.com/BashRTS);

· центры сбыта ООО «БашРТС»

Уфимские центры сбыта:

ул. Ульяновых, 59 (пн-пт с 08:30 до 19:00; сб-вс выходные)

ул. Машиностроителей, 15 (пн-пт с 10:00 до 19:00; сб-вс выходные)

ул. Рыльского, 2/1 (пн-пт с 10:00 до 19:00; сб-вс выходные)

Нефтекамские центры сбыта:

Нефтекамск, ул. Ленина, 18, ул. Победы, 3(пн-пт с 08:30 до 19:00; сб-вс выходные)

Агидель, ул.Молодежная, 12 (пн-пт с 08:30 до 17:30, обед с 12:30 до 13:30, сб-вс выходные).