К обычному виду

Команды уфимских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4 стали призерами объединенной спартакиады энергетиков Башкортостана

Команды уфимских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4 стали призерами объединенной спартакиады энергетиков Башкортостана
25 Февраля 2013
23 февраля 2013 года в Уфе в спортивно-оздоровительном комплексе «Биатлон» прошла объединенная спартакиада энергетиков Республики Башкортостан по зимним видам спорта. Спортивный праздник впервые после реорганизации Башкирэнерго собрал вместе представителей одной отрасли - работников Башкирской генерирующей компании, Башкирской электросетевой компании, Энергосбытовой компании Башкортостана и Ново-Салаватской ТЭЦ. В соревнованиях приняли участие более 350 участников, объединенных в 31 команду. Право представлять предприятия спортсмены получили после того, как стали победителями на отборочных соревнованиях в своих коллективах.


Традиционно, спартакиада открылась торжественно. Командовал парадом директор по безопасности ООО «БГК» Александр Карев. С приветственным словом к самым спортивным представителям предприятий энергетической отрасли республики обратился председатель «Электропрофсоюз РБ ОО - «ВЭП» Ринат Хисамутдинов:

- Несмотря на реформирование отрасли и реорганизацию энергохолдинга, корпоративные традиции и связь между коллективами не утеряна. И сегодня впервые мы поднимаем флаг объединенной спартакиады энергетиков Башкортостана - символ единения энергетиков не только в спорте, но и в труде и жизни, - сказал он.

Почетного права поднятия флага удостоились победители спартакиады энергетиков РБ по зимним видам спорта прошлого года - представители команды Уфимской ТЭЦ-2: токарь цеха технического обслуживания Гера Исинбаков и начальник отдела хозяйственного обеспечения Марина Соколова.

Уже через десять минут в спортивном комплексе «Биатлон» начались старты и разгорелись спортивные баталии. Энергетики определили лучших в лыжном кроссе в трех возрастных группах среди женщин и мужчин, семейных стартах в лыжной эстафете, смешанной эстафете, а руководители участвовали в соревнованиях по пулевой стрельбе.

Команды филиалов и дочерних обществ Башкирской генерирующей компании показали отличные результаты и были в числе лидеров практически во всех финишах. Призерами спартакиады в индивидуальных стартах стали Марина Соколова, Эльвира Фаттахова, Петр Яковлев (Уфимская ТЭЦ-2), Надежда Никоненко, Екатерина Калашник (Уфимская ТЭЦ-4), Анастасия Трофимова (Ново-Стерлитамакская ТЭЦ), Марсель Батыров (Салаватская ТЭЦ), Андрей Савельев (Кармановская ГРЭС), Юлай Юлтаев, Азат Рысаев (Башэнерготранс), Елена Давлетзянова (БашРТС-Нефтекамск).

Своим примером поддержал спортсменов генеральный директор Башкирской генерирующей компании Александр Симановский. На лыжне он соперничал с мужчинами в возрасте 35-45 лет. Преодолев три километра за 9 минут 48 секунд, руководитель компании оказался в середине списка - показал шестнадцатый результат.

По итогам семейной эстафеты на пьедестал почета поднялись семьи Кадировых (Уфимская ТЭЦ-2) и Ахатовых (Энергоремонт).

Команда Уфимской ТЭЦ-2 великолепно выступила и в смешанной эстафете, оторвавшись от своих ближайших преследователей на 1 минуту 20 секунд.

Соревнования по пулевой стрельбе также принесли победу Башкирской генерирующей компании - самым метким оказался главный инженер Уфимской ТЭЦ-3 Александр Жилин.

В итоге, в общекомандном зачете победителем спартакиады энергетиков Республики Башкортостан 2013 года стала Уфимская ТЭЦ-2. Тем самым она повторила успех прошлого года. На втором месте команда ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ», третье место заняли представители Уфимской ТЭЦ-4.

На церемонии закрытия спартакиады директор по кадрам, трудовым и социальным вопросам ООО «БГК» Анна Берколайко отметила боевой дух и волю к победе всех участников соревнований. Обращаясь к ним, она сказала:

- На закрытии летней спартакиады Башкирэнерго в 2012 году мы сами себе пообещали, что не прервем эту прекрасную традицию встреч и общения на спортивных площадках. Я рада, что мы сдержали слово и все у нас получилось. И дальше будет только лучше. Традициям жить и побеждать!
Назад к списку→