БашРТС предупреждают о проведении испытаний магистральных теплосетей в Затоне

19 Апреля 2019

С 22 по 28 апреля ООО «БашРТС» совместно с МУП УИС планирует проведение испытаний магистральных тепловых сетей № 26 и № 29 Южного РТС (от Затонской ТЭЦ) на максимальную температуру.

Работы проводятся для выявления «слабых мест» теплосети. Обнаруженные в ходе испытаний дефекты систем центрального отопления будут устранены во время летней ремонтной кампании. Это позволит избежать порывов труб в новом отопительном сезоне.

В ходе испытаний температура в системах теплоснабжения микрорайона Затона будет постепенно повышаться. В случае обнаружения возможных утечек в радиаторах отопления потребителям необходимо обращаться в управляющую компанию, обслуживающую дом.

Испытания будут производиться в границах следующих улиц и кварталов: ул. Летчиков (от ул. Полковника Меликова до ул. Ахметова); ул. Союзная (от ул. Летчиков до ул. Ирендык); ул. Чкалова (от ул. Союзная до ул. Водников); ул. Ирендык (от ул. Союзная до ул. 2-й пер. Жуковского); квартал, ограниченный ул. Ахметова - ул. Ирендык – ул. Шмидта – ул. Рычкова; квартал, ограниченный ул. Металлистов – ул. Рычкова – пер. Жуковского – ул. Ахметова; квартал, ограниченный ул. Ахметова – ул. Пожарского – ул. Судоремонтная – пер. Запорожский за исключением отопительных систем с непосредственной схемой присоединения и присоединенных через элеваторы с заниженным коэффициентом смешения, а также неавтоматизированных закрытых систем ГВС, калориферных установок.

При этом, по действующим правилам, перед проведением испытаний отключается отопление в лечебных, школьных и дошкольных учреждениях, а также в домах, где неисправны регуляторы температуры отопления. Каждое учреждение уведомлено об отключении в индивидуальном порядке. Отключение систем теплопотребления производится персоналом МУП УИС.

ООО «БашРТС» просит уфимцев с пониманием отнестись к профилактическим мероприятиям. Благодаря проводимым работам повысятся качество и надёжность теплоснабжения потребителей зимой.