К обычному виду

В конкурсе профмастерства победила команда БашРТС

В конкурсе профмастерства победила команда БашРТС
22 Апреля 2019

Команда Уфимского производственного управления ООО «БашРТС» второй год подряд стала победителем Корпоративных соревнований профессионального мастерства среди персонала теплосетевых организаций Группы «Интер РАО».

Второе место заняли представители Нефтекамского филиала ООО «БашРТС», на третьем месте – команда АО «Омск РТС». Награждение победителей и призёров состоялось 19 апреля в Уфе.

В соревнованиях приняли участие шесть команд, представляющие Уфимское производственное управление «БашРТС», БашРТС-Нефтекамск, БашРТС-Стерлитамак, АО «Интер РАО-Электрогенерация», АО «Томск РТС» и АО «Омск-РТС».

Все этапы конкурса профмастерства, а их было восемь, проходили в течение трёх дней на базе учебного центра «Энергетик». Команды поочередно сдавали тесты по теории, решали на компьютерных тренажёрах задачи с моделированием ситуаций из трудовых будней теплосетевиков, выполняли практические задания на полигоне.

Одним из сложных стали испытания по ремонту условного участка теплосети. Участники конкурса выполняли подготовку и сварку стальных труб с соблюдением всех инструкций и правил техники безопасности. Представители команд поочередно работали углошлифовальной машиной, электродуговой сваркой и другими инструментами.

Традиционно в рамках конкурса состоялась проверка навыков персонала по оказанию первой помощи пострадавшим при несчастном случае на производстве.

Опыт крановщика, сноровка стропальщика и безупречное знание инструкции по охране труда всей бригадой стали основой успешного прохождения конкурсантами этапа «Проведение работ с грузоподъёмными механизмами вблизи линии электропередачи».

С этого года в программу соревнований включен новый восьмой этап, на котором судьи оценивали грамотность действий персонала при производстве работ в тепловой камере.

В рамках корпоративного конкурса также были определены призёры в личных первенствах в шести номинациях – лучшие в профессии.

Назад к списку→