К обычному виду

ООО «БГК» снижает воздействие на окружающую среду

ООО «БГК» снижает воздействие на окружающую среду
5 Июня 2019

Башкирская генерирующая компания со времени своего образования в 2006 году направила на реализацию «зелёных» проектов более 2 млрд рублей.

В результате энергетики сократили издержки за счёт повышения эффективности использования природных ресурсов, уменьшили негативное воздействие на окружающую среду в пересчёте на единицу товарной продукции и повысили конкурентоспособность объектов генерации на ОРЭМ и региональном рынке теплоснабжения.

С 2008 по 2018 год «БГК» снизила выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 37,6 тыс. тонн, водопотребление на технологические цели – на 51,4 млн куб. м, сбросы сточных вод в поверхностные водоёмы – на 21,7 млн куб. м, образование отходов за счёт перевода крупнотоннажных отходов производства (золошлаки, осадки водоподготовки) в попутную продукцию – на 2,2 млн тонн.

Для снижения воздействия производства на окружающую среду на электростанциях «БГК» проводятся различные технические мероприятия. Среди них – внедрение систем автоматического регулирования паровыми котлами, монтаж систем постоянного контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, установка малотоксичных горелок с повышенной рециркуляцией дымовых газов и другие.


Назад к списку→