К обычному виду

ООО «БашРТС» построит эстакаду и обновит теплосети в северной части города Уфы

20 Июня 2019

Компания «БашРТС» продолжает реализацию крупного инвестиционного проекта по реконструкции тепломагистрали №19 в Уфе, конечной целью которого является повышение надёжности теплоснабжения потребителей в северной части города. В июне планируется один из важнейших и наиболее трудоёмких этапов работ – строительство эстакады через Индустриальное шоссе. Выполнение работ запланировано на 22-23.06.2019 г. и 29-30.06.2019 г.

Реконструкцию ТМ-19, которая обеспечивает теплом жителей микрорайона Черниковка (более 900 объектов, в т.ч. жилых – 890), начали в 2016 году. Причина – высокий уровень износа. На сегодня уже проделан значительный объём работ: заменён участок от Уфимской ТЭЦ-2 до проезжей части Индустриального шоссе с увеличением пропускной способности труб. В конце июня специалисты приступят к возведению эстакады через улицу в районе АЗС «Лукойл». В рамках реконструкции теплоэнергетики установят стойки эстакады и выполнят монтаж нового трубопровода с последующим демонтажем изношенной тепловой магистрали.

Проведение всех указанных работ согласовано с администрацией Уфы. Учитывая трудоёмкость и длительность по времени, улицу в этом месте временно перекроют. Для минимизации неудобств для горожан и гостей столицы ограничение движения будет проводиться в выходные дни – 22, 23, 29 и 30 июня с 6:00 до 23:00 часов.

Реконструкцию тепломагистрали №19 в Уфе в соответствии с инвестиционной программой Общества, утверждённой приказом министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан, планируется завершить в 2023 году.

Выполнение данного мероприятия позволит существенно снизить уровень аварийности на головном участке тепловой сети, а также сократить тепловые потери (благодаря применению труб в пенополиуретановой изоляции). Реконструкция повысит надёжность работы ТМ-19, увеличит её срок службы, а ещё придаст эстетический вид трубопроводу в эстакадном исполнении.

СПРАВКА

Трубопроводы ТМ-19 диаметром 600 мм в надземном исполнении (эстакада) введены в эксплуатацию в 1956 году. В 1975 году теплотрасса подверглась реконструкции. Однако в условиях недостаточности финансирования был проложен лишь один новый трубопровод диаметром 800 мм, который стали использовать в качестве подающего, а существующие 600-миллиметровые трубы не были обновлены – их использовали в качестве «обратки». К 2018 году ТМ-19 полностью выработала расчётный срок службы.

 

Назад к списку→