К обычному виду

Компания «БашРТС» смонтировала эстакаду и теплосети на Индустриальном шоссе в Уфе

Компания «БашРТС» смонтировала эстакаду и теплосети на Индустриальном шоссе в Уфе
24 Июня 2019

В минувшие выходные ресурсоснабжающая организация выполнила новый этап работ в рамках реконструкции тепломагистрали №19 в Уфе. На Индустриальном шоссе возведена новая эстакада с надземными трубопроводами.

22 июня началась активная фаза работ на этом участке в районе АЗС «Лукойл». С помощью кранов и другой спецтехники теплоэнергетики установили металлическую эстакаду общим весом 30 тонн и новый трубопровод в пенополиуретановой изоляции, а изношенные инженерные сети в ближайшее время, наоборот, будут демонтированы. Для безопасности проведения работ движение автотранспорта на этом участке по согласованию с администрацией Уфы было ограничено с 6:00 22 июня до 23:00 часов 23 июня. Улицу перекрыли в выходные дни, тем самым минимизировав неудобства для горожан. Перекрыть проезжую часть предполагалось также 29 и 30 июня, но благодаря оперативной и слаженной работе теплоэнергетиков необходимость в этом отпала: они выполнили основную часть работ в первые два дня.

Напомним, реконструкцию ТМ-19, которая обеспечивает теплом жителей микрорайона Черниковка (более 900 объектов, в т.ч. жилых – 890), начали ещё в 2016 году. За три года теплоэнергетики заменили участок теплотрассы протяжённостью 2 км от Уфимской ТЭЦ-2 до проезжей части Индустриального шоссе с увеличением пропускной способности труб.

Реализация инвестиционного проекта БашРТС позволит значительно снизить уровень аварийности на головном участке теплосети, сократить теплопотери. Реконструкция повысит надёжность работы ТМ-19, увеличит её срок службы.

СПРАВКА

Трубопроводы ТМ-19 диаметром 600 мм в надземном исполнении (эстакада) введены в эксплуатацию в 1956 году. В 1975 году теплотрасса подверглась реконструкции. Однако в условиях недостаточности финансирования был проложен лишь один новый трубопровод диаметром 800 мм, который стали использовать в качестве подающего, а существующие 600-миллиметровые трубы не были обновлены – их использовали в качестве «обратки». К 2018 году ТМ-19 полностью выработала расчётный срок службы.


Фото с места проведения работ доступны по ссылке.

Назад к списку→