Наверх

Работники Башкирской генерирующей компании – в тройке лучших химиков России

27 10 20
409

В Москве подвели итоги всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший химик-2020», организатором которого выступила Ассоциация некоммерческих организаций «Московский учебный центр ЕЭС».

В конкурсе соревновались 22 представителя с разных организаций страны: ООО «БГК», ПАО «ТГК-2», Новосибирская ТЭЦ-2, ПАО «Северсталь», АО «ОЭМК», АО «Апатит», ФГУП «ПО «Маяк» и другие.

На конкурсе, который длился четыре дня, применялся не соревновательный, а квалификационный принцип оценки конкурсной программы. Каждый участник подтвердил свою квалификацию и компетенцию.

В итоге в тройке призёров номинации «Лаборант по водно-химическому режиму и водоподготовки» оказалось сразу два специалиста ООО «БГК». Гульназ Хамитова с Зауральской ТЭЦ заняла второе место (результат – 210 баллов), уступив победителю всего один балл. Ксения Николаева с Уфимской ТЭЦ-2 заняла третье место (209 баллов).

Подготовка лаборантов компании к конкурсу была организована руководителем Направления водоподготовки, топлива и масел Юлией Улановской на базе Центральной аккредитованной лаборатории ООО «БГК» с учётом опыта, полученного на соревнованиях прошлых лет.

- Это и есть эффективность наставничества при подготовке кадрового резерва. Участие в подобного рода соревнованиях лаборанты ООО «БГК» принимают с 2015 года, постоянно занимая призовые места. При этом сотрудники, показавшие высокий уровень компетенций в своей профессии, в короткий срок перемещаются на инженерные должности. В достигнутые успехи, безусловно, большой вклад вносят и начальники производственных химико-аналитических лабораторий ТЭЦ, создавая комфортные условия для подготовки лаборантов к конкурсу, - отметил главный инженер ООО «БГК» Дмитрий Новиков.

Призёры конкурса отмечены кубками, медалями, дипломами и удостоверениями. В целом, по словам организаторов, конкурс показал высокий уровень знаний и навыков всех участников.

Компания в соцсетях