ООО «БГК» опубликовало бухгалтерскую отчётность по РСБУ за I полугодие 2021 года

Башкирская генерирующая компания (ООО «БГК») опубликовала бухгалтерскую отчётность по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) за первое полугодие 2021 года.

Показатель*

+6,7

Займы и кредиты

Чистый долг**

* - в млрд рублей, если не указано иное.

** -показатель «Чистый долг» рассчитан следующим образом: «Краткосрочные кредиты и займы» плюс «Долгосрочные кредиты и займы» минус «Денежные средства и их эквиваленты» минус «Денежные средства на депозитных счетах».

ОТЧЁТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ

Выручка ООО «БГК» за первое полугодие 2021 года составила 27,2 млрд рублей, что на 2,6 млрд рублей (10,8%) выше выручки за аналогичный период 2020 года.

Основная доля выручки – 49,5% или 13,5 млрд рублей получена от реализации электроэнергии, что на 1,6 млрд рублей (13,8%) выше выручки от реализации электроэнергии, полученной за первое полугодие прошлого года. Основным фактором изменения послужило увеличение цены на РСВ, которое обусловлено опережающим ростом спроса над предложением в условиях более низких температур наружного воздуха зимой и аномально высоких – летом.

Выручка от реализации тепловой энергии составила 8,0 млрд рублей (29,5% от общей выручки), что на 0,8 млрд рублей (11,1%) выше, чем за аналогичный период 2020 года. Рост в основном обусловлен увеличением объёмов отпуска тепловой энергии в связи c более низкой температурой наружного воздуха в отопительном периоде 2021 года.

Выручка от реализации мощности за отчётный период составила 4,9 млрд рублей (18,1% от общей выручки), что на 0,1 млрд рублей (3,1%) выше, чем за первое полугодие 2020 года. Увеличение обусловлено преимущественно ростом цены по результатам КОМ.

Операционные расходы выросли на 2,4 млрд рублей (12,2%) и составили 22,3 млрд рублей. Изменение в основном обусловлено ростом топливных расходов на 1,6 млрд рублей (11,8%) за счёт роста объёмов производства.

Валовая прибыль составила 5,5 млрд рублей против 5,2 млрд рублей, полученной за аналогичный период прошлого года.

Прибыль от продаж выросла до 4,9 млрд рублей при показателе за прошлый период 4,6 млрд рублей.

Сальдо прочих доходов/расходов (без учёта процентов к получению/оплате) составило минус 1,3 млрд рублей против минус 1,1 млрд рублей за аналогичный период 2020 года.

В результате чистая прибыль ООО «БГК» за первое полугодие 2021 года составила 3,4 млрд рублей, за аналогичный период 2020 года была получена чистая прибыль в размере 3,3 млрд рублей.

БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС

Совокупные активы ООО «БГК» по состоянию на 30 июня 2021 года составили 60,6 млрд рублей, что на 1,9 млрд рублей (3,2%) выше совокупных активов по состоянию на 31 декабря 2020 года.

Внеоборотные активы снизились на 0,4 млрд рублей (1,2%) и по итогам первого полугодия 2021 года составили 33,2 млрд рублей.

Оборотные активы выросли на 2,3 млрд рублей (9,1%) и на 30 июня 2021 года составили 27,4 млрд рублей. Изменение в основном обусловлено увеличением денежных средств на 3,4 млрд рублей (19,9%).

Обязательства ООО «БГК» на 30 июня 2021 года снизились на 1,6 млрд рублей (22,3%) и составили 5,5 млрд рублей. Изменение обусловлено в основном снижением кредиторской задолженности на 1,2 млрд рублей (28,4%).

Задолженность по кредитам и займам на 30 июня 2021 года отсутствует.

Бухгалтерская отчетность ООО «БГК» за I полугодие 2021 года

Операционные результаты ООО «БГК» за I полугодие 2021 года

#     #     #

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4461 МВт и 8758 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru