Наверх

Башкирская генерирующая компания и администрация Уфы подписали соглашение о сотрудничестве

18 11 21
999

Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось 17 ноября на площадке Российского энергетического форума в Уфе. Документ подписали генеральный директор ООО «БГК» Виктор Лариошкин и заместитель главы администрации Уфы Рустам Галеев.

Соглашение зафиксировало договорённости сторон по развитию промышленного туризма в Уфе, в частности, организации регулярных экскурсионных туров на Затонскую ТЭЦ.

Как отметил Виктор Лариошкин, основная цель – рассказать людям, откуда берутся электроэнергия и тепло, показать большую энергетику «изнутри» и, главное, непростой труд энергетиков, который зачастую остаётся скрытым от глаз обывателей.

- Посещение Затонской ТЭЦ позволит людям больше узнать о работе самой молодой теплоэлектростанции башкирской генерации, убедиться в безопасности и экологичности современного энергопроизводства. Кроме того, мы возлагаем большие надежды на профориентационное значение экскурсий для школьников и студентов. ТЭЦ – огромная, но управляют ей люди. И если после экскурсии у молодёжи появится интерес к нашей профессии, появится желание прийти в энергетику, то это, как я считаю, лучшее, что может дать развитие промышленного туризма, - прокомментировал Виктор Лариошкин.

- Промышленный туризм в городе активно развивается. Сегодняшнее соглашение – очередной шаг в данном направлении. Это позволит Уфе укрепить свой имидж как центра делового туризма, повысить инвестиционную привлекательность города, предприятиям даст возможность популяризировать производственные достижения, найти новых деловых партнеров и, кроме того, будет способствовать профориентации учащихся, - отметил Рустам Галеев.

Напомним, с августа 2021 года Башкирская генерирующая компания успешно проводит экскурсии для организованных туристических групп на другом своём объекте – Павловской ГЭС. Желающие в составе группы могут посетить самую крупную в республике гидроэлектростанцию и увидеть, как она устроена и работает, вырабатывая экологически чистую электрическую энергию.

Компания в соцсетях